[伪装者]明家日常之 相亲这件小(?)事(1)

-看完了伪装者我决定不能再沉默下去了(?-

-不待见女主角 所以本文的设定的cp是台丽 楼诚-

-wuli明台小少爷依旧是帅气的军统(gcd)特工-

-曼春姐姐还是那么痴心于我们的日月长官-

-在我心里 他们都没有死-



1.

   如果说有哪件事情能够让明家的三个大老爷们达成共识和首肯,那一定是明家的饭不好吃,明家的日常不好过。

   在探讨这个共识之前,明台小少爷做代表举双手表示这个“饭不好吃”跟阿香这个心灵手巧的姑娘半毛钱关系都没有,明楼明长官摸着腰表示赞同。

   常言道,明家人养花是牡丹,养草是兰草。到了这一辈出的三个少爷,哪个不是顶天立地的好汉?哪一个没两把刷子?明长官跟日本人谈笑风生,阿诚秘书长每天里里外外八面玲珑,能面不改色的从梁仲春那里薅下一把把的羊毛补贴家用,明小少爷虽说还是个学生,但是在上海社交界那也是有头有脸的人物。都是祖国栋梁,社会人才。

   然而在明家不谈国事。

   “哎,你们三个也老大不小了,打算什么时候让我抱侄子呀?”在一个再平常不过的早晨明镜董事长喝下了一口莲子羹,环顾了一下弟弟们,意料之中的看到三人一脸惊恐的表情。“你们这是什么意思啊?你们这个年纪早就该成家立业了!连明台都二十好几了,你们说我这个当姐姐的能不急吗!”

   在明家,一切都是大姐说了算。

   “抱侄子”这个话题轰隆一下在明家的饭桌上,在三兄弟的心里,炸成了烟花。

2.

   明长官第一时间眼神示意阿诚秘书负责一下排雷的工作,阿诚秘书了然的微微点头。

   “大姐您看……大哥和我这不是忙工作吗……现在上海时局这么动荡,老是牵挂着家里人不好,要说毫不牵挂,那不是耽误人家姑娘吗……”明诚开启了鹿眼技能,硬是在饭桌上演出了当年受虐待三天没吃饭的楚楚可怜。

   “时局这么动荡,嫁给谁不是嫁呀。好歹我们明家也是世家,吃穿用度亏不了人家姑娘的呀,难道嫁给我们家姓明的不比嫁给街上随便哪个吃不起饭的人家的儿子好吗。”从小养大明诚的明董事长连表情都懒得变一下。在这件事上,对待汉奸走狗的八面玲珑不好用,对待明长官的楚楚可怜也吃不开。

   “大姐,这倒也不是我们不想,问题是姻缘姻缘这重点就在于一个缘字,这缘分未到,我们也不能急于求成啊。”明长官的为难是真切的,特别是当他注意到阿诚在听到“缘分未到”四个字后微微转变的脸色后,他就成功的把这种为难从心里搬到了脸上。

   “你还说呢,我说的就是你!老大都这样,怎么给小的做表率?你都三十多了,农村像你这么大的人家孩子都两三岁了,你连个对象都没有算是个怎么回事!”明镜痛心疾首,手指和话题一起转移到了明楼身上。“我给你说,我还真给你找好对象了,就上次来家里那个范太太,她侄女人就很不错,姓林,比你小两岁,知书达理的性格也好,明天你去见见。”

   明大少爷实力演绎目瞪口呆,明小少爷在一边默默吃饭头都不抬,明诚在心里默默翻着白眼表示这样都能拉郎配我也是没sei了。

   “大姐……明天大哥的行程已经满了……都不好推,您看是不是……”眼看着自家的楼都要被拆了,阿诚先生决定再一次站出来说句话。

   “哎大哥,我怎么记得你明天下午约了曼春姐去看电影啊?”

    一直醉心于饭的明台小少爷抬起头,一脸天真无暇的表情。

3.

    日月长官在办公室里踱来踱去,运动量都比得上他以往一周了。

   “你说明台他怎么敢!他心里还有没有我这个大哥!”明长官在百忙之中抽了一点时间来思考今早发生的事情,越想越觉得心里不是滋味。

   “我看他不过是想报复上次约了曼丽出去玩被你找个借口带去巡查工厂的事情吧,都多大人了还小孩子心性睚眦必报的,都是大姐太宠他了。”阿诚秘书长嘴上不说心里也很苦,虽说当时选择不向大姐坦白关系的人是他,但是当时可没想到会有相亲这一茬。

   明楼扭头看了看阿诚,这孩子从小心里委屈了都这样,就瘪着嘴垂着眉一副忍耐的样子,心里急了不设防的时候还会攥衣角。现在这个人变成了自己的爱人,这些小习惯就更加逃不过自己的眼睛了。想来想去自己去相亲,心里最难受的不还是他,这话别人不说明长官自己心里清楚。

   “阿诚,没事的,我明天就去随便见见那个小姐,回来给大姐说我没兴趣不就完了吗。”明楼说话用上了自己最温柔的语气,伸手搂了搂眼前的明诚。“一起经历了那么多,你对我还没这点信心吗。”

   “我不过是在想别的事情,没有不放心你。”在明长官的怀中,明诚定定的看着自己的爱人,然后笑了笑,小鹿般的神情,却还是皱着眉。明诚伸出手拍了拍明楼的手背示意他松点手,然后转身,伸手,迟疑的环抱住了明楼,然后深深的出了一口气,像如释重负一般。

    得到了信任,获得了拥抱,明楼笑的很甜蜜,只希望时间定格在这里,想必他的阿诚现在心里肯定也是这么想的。可能是因为风儿很好,怀里的人也很美,明楼很想开口说几句,于是他收敛了点脸上的笑,组织了一下言语。

   “阿诚……我……”

   “你的风衣果真又要买大两码的了,还好我没买错。”阿诚秘书长默默的松手,看着明长官腰间的五花肉,一脸恨铁不成钢的表情。“这个星期还是不要做红烧肉了。太腻。”

4.

    明家大哥再能耐,出门在外再风光,大姐安排的相亲还是要去的。

    明楼还为了这次会面精心打扮了一下,专门穿的灯红酒绿热闹非凡却又符合礼仪让大姐挑不出什么大毛病,但又绝对是大家闺秀一看就会反感的那种浮夸样子。他还托明诚给那个小姐买了一份礼物,一个嵌着水钻的小礼帽,上面还贴着粉红的羽毛,价格不菲,品味下等。事实证明他很成功,从他刚刚在餐桌对面坐下开始对面的小姐皱着的眉头就没有散开过,打开礼物盒的一瞬间更是连礼貌的微笑都僵在了脸上。

    明镜在桌子下面狠狠的踹了明楼一脚,明楼的表情甘之如饴。

   “林小姐平时都喜欢干些什么呀?”明镜喝了口咖啡,问了一个很经典的问题。

   “没什么,就喜欢在家看看书绣绣花什么的,都是些不足一提的小爱好。”林小姐的回答也十分经典,“明先生你呢?”

   “我啊,也没什么特殊爱好,就喜欢抽抽烟喝喝酒打打牌,工作压力太大了,总要有途径放松嘛。”明楼喝了一口面前的酒笑了起来,一副追名逐利的汉奸相。“不过实不相瞒,我也挺喜欢看书的,前两天看了一本讲精神病的书,里面很详细的描写了一种我很感兴趣的病状。”

   “哦?那是什么病状呢?”林小姐第一次在对话中表现出好奇。

   “也没什么,就是说有一些精神病人控制不住自己的行为,就表现为手抖啊情绪激动啊喜怒无常啊什么的,想到啥做啥,谁也管不了。”明楼坦然的笑了笑,又接着说下去了,“虽然乍一看觉得十分可笑,但是我又不禁在想,如果生活中能真的遇见这样一个精神病人,那也是极好的一件事,多有趣……”

    明楼话音未落,一盘番茄意面从天而降,准确的扣在了明大长官英俊帅气的脸上。

   “对不起啊先生,我第一天上班,手抖。”

    然后明楼就从眼前还滴着番茄汁的意面中看到了王天风皮笑肉不笑的脸。

5.

   “你没事干又来凑什么热闹?你徒弟给我惹祸,你也跟着在这里添乱是不是。”

    回到家洗了澡换了一身衣服出来的明楼长官为自己的狼狈样子被王天风看到而怒火万丈。

   “我有任务要过去,碰巧看着你那拖泥带水想走又走不了的样子想顺手帮你一把,赶紧把你这毒蛇给送回青瓷罐子里。”王天风似笑非笑,把棒棒糖嚼的咔嚓咔嚓的,声音回荡在明公馆挺瘆人的。

    这话说的,还算是个明白人。但是这事情干的,就有点公报私仇了。

   “那我还要谢谢你把意面扣在我脸上咯?你不是有任务吗怎么还不走,赖在我家沙发上吃棒棒糖算什么。”明大长官一脸的你吃屎吧的表情,果断的下了逐客令。

   “你就是这样谢谢我的?连口茶都没有就想赶我走?”王天风表示蟒蟒我对你真的很失望。

   “现在危机都解除了,相亲看样子也失败了,还留你在这里有什么用。”明楼一脚踹向王天风搭在自己家茶几上的腿,后者早有防备的抬了抬脚,明长官踹了个空。

   “你家仆人的过河拆桥就是跟你学的,不学好。”“那也比你家副官费尽心思掩人耳目还老是失败的好。”踹空后明楼愣了一两秒,顿了顿,然后依旧笑得很得意。“就算没有你我也还有我家阿诚,我稀罕你的搭救干什么。”

    王天风轻笑一声,拿着棒棒糖吃剩的棍子起身走向门口。

   “明楼你现在嘴硬,等一下你就知道遇见我是你的小幸运了。”

6.

    “明楼,范太太买了电影票让你和林小姐去看呢。”半小时后明镜开了明楼卧室的门。“洗完澡换完衣服了就快点出来,不是想去看电影吗,这不刚好,时间还是你原来想去的那一场。”

   “……大姐我这忽然有点急事能不去吗……”明楼笑的很尴尬,他万万没想到吃饭那么糟糕居然还有看电影的后续。然而有急事这样的借口对于一个换了睡衣瘫在沙发上看报纸的政府要员一点说服力都没有。

    “不行!”明镜的语气板上钉钉。“有急事也给我推了!这次表现可好点,别像刚才吃饭那样丢人现眼的!”

   明楼认命地从沙发上爬起来换衣服,衬衣领带马甲外套西裤手表,在明镜的监督下只能是最最正统的风格,连个选择香水的余地都没有。

   “阿诚呢?”临出门前,明楼还贼心不死。

   “去港口了,说忽然有点事要办。”

   明楼在心里咬牙切齿,再一次亲切的问候了梁仲春的全家。

   出门的时候明楼眼尖,看到了扔在不远处地上的王天风刚扔下的棒棒糖棍儿

   王天风,你真是我最想留住的幸运。

   明楼在心里长叹一声。

                                                            tbc.



——————————作者的屁话时间————————————

wuli蟒蟒虽然看上去作风像个纨绔汉奸 但是长得可以啊!

阿诚兄弟是真的很放心明长官 该干啥干啥 回家时说不定还有心情去等一包刚炒好的甜板栗(x

然后这大概是个日常系列吧 设定基本上没变 大概会根据私心给某些人物加戏hhhhhhh

写不出虐 写不了高智商谍战 只能这样好好做人

评论 ( 9 )
热度 ( 154 )

© Joammskie | Powered by LOFTER