[伪装者]明家日常之 小明作死二三事(1)

系列链接:明家日常之 相亲这件小(?事(1)链接

               明家日常之 相亲这件小(?事(2)链接

—哈喽好久没更这个系列了大家有没有想我—

—今天下午喂了大家一口刀子不知道大家还好吗(what 于是就写了这篇逗比梗治愈一下(x—

—这个标题呢主要是写小明是如何一步步知道阿诚哥是他嫂子并种种作死的撞到看到了很多他本不该看到的东西的过程ˊ_>ˋ—

—同时也对曼丽妹子的设定有了更加具体的描述hhhhh—





1.

    你们以为阿诚兄弟和日月长官的关系在明家真的无人知晓吗?    

    冰雪聪明的明家小少爷露出一个诡异的微笑。

2.

    这件事情要从明台上军校这件事说起。

    曼丽妹子是军校一朵花,黑长直,一六八,举手投足一顾一盼都曾让军校血气方刚的男孩子们难以把持,巧笑颜兮。若说这么大的军校曾经就没有人冒死追求过,那也是骗人的。在明台到军校以前,军校的男孩子们对于曼丽算得上是前仆后继,且花样翻番,内容多样。有在公共澡堂逗留耍帅的,有在训练场上逞强装逼的,最作死的一个鼓起勇气大晚上在曼丽宿舍外面深情地朗诵了一首《关雎》,还扬言自己摔倒了需要曼丽亲亲才能起来。

    对此,于曼丽小姐笑的花枝乱颤,然后一盆水哗啦就从窗户泼出去了,还简明的评价了四个字:

    “妈的智障”。

3.    

    明台进了军校干的第一件大事就是帮曼丽铲除了这些妖孽,手段雷厉风行。

    在他和于曼丽正式结为生死搭档的四天后,王天风的桌面上出现了一沓15页的检举报告,字迹清晰,指名道姓,第一页触目惊心的写着九个大字:“希望有关部门能管管!”宋体加粗二号字,端正的像人肉打印机。

    王老师看后心潮澎湃,恨不得立刻让明台代替郭骑云去出军校黑板报。

    本次扫荡效果立竿见影,从此曼丽的小手只有明小少爷一个人能拉,曼丽的小腰只有明小少爷一个人能搂,两个人还在舞会上翩翩起舞,郎才女貌,虐瞎了一票单身狗。

    这一起训练一起出任务日久生情你侬我侬的日子过久了,明台估摸着曼丽对他肯定也有了不一样的情愫,那这告白的一天总是要来的。

    山坳子里买不到玫瑰,明小少爷好不容易才从自己的箱子里薅出一瓶明家香,还很羞涩的用草瞎搓搓的编了一个小戒指,在宿舍演练了几十次告白感言,才最终敲响了于曼丽宿舍的门。

   一切都很好,曼丽在听完告白后差点喜极而泣,明台顺势拉过小手笨挫挫的套上戒指,末了还没忘把明家香塞过去。明台心想,这个时候正确的进程应该是“现在我可以吻你了吗于曼丽小姐”和“yes you can”,然而曼丽擦掉了激动的眼泪平复了一下呼吸从明台怀里出来的第一句话是:

    “明台,既然关系确认了,我觉得我有必要告诉你一件事。”

    明小少爷过热的大脑主机当场当机。

    what?


3.

    曼丽坐在床上拉开床头柜,移开刺绣的针针线线和平日要用的瓶瓶罐罐,小心翼翼的拿出一个粉嫩粉嫩的盒子。A4大小,方方正正。

    “曼丽,如果是芭比娃娃的话就不用拿给我看了,我觉得女孩子喜欢那些挺萌的。”明台连连摆手。

    曼丽粲然一笑,摇了摇头,毅然打开了那个盒子。

    里面赫然躺着几十本r18本,两三本速写本,四五本笔记本,封面是曼丽的小楷写着的两个字:锦瑟。

    “明台,我是一个腐女。”

    excuse me?!


4.

    虽然明台不知道曼丽是腐女,但是他以前的同学的确有腐女,虽然他不是很真切曼丽腐到了什么程度,但是他知道,如果这一刻他说错了话,那他和曼丽就彻底玩完了。

    明台看着曼丽亮晶晶的眼睛慌了神,他上一次露出这样手足无措的表情,大概是在明楼拿着他悄悄藏起来的30分拉丁文卷用板子敲他卧室的门的时候。

    明小少爷为了告白成功做的万全准备怎么可以因为一个粉嫩的盒子而付之东流!我在撩妹界说话还是算数的!争气啊!

    最后明台撩妹的本能战胜了智商的不足。

   他低头,用最深情的眼神看向曼丽,说:“这些都没关系,我喜欢你就是喜欢你。我也希望你在我面前能永远做最真实的自己。”

    曼丽再一次快乐的抱住了他,明台觉得自己很幸福。

    那时候的他还不知道自己解锁了怎样的一个恋爱路线。

    毕竟那时候谁能知道于曼丽小姐是一个写文画画一手抓,fanvid后援全包揽的脏话十级黄暴小公举呢。

    

5.

    回到上海后当曼丽第一次对明台说她觉得明大长官和阿诚秘书有故事的时候,明台并不相信。

    “我阿诚哥是大哥从小看着长大的!他们俩能有啥!”明台一脸耿直。

    回应他的是曼丽恨铁不成钢的白眼。

    “女人的直觉很准的,你可以不相信我,但是你一定要相信一句话:感情就像纸包火,藏不住的。只要你用心去观察生活的一点一滴,你总会发现一些让你瞠目结舌的事实。”

    她凑过身去亲昵的拍了拍明台的脸,笑脸如四月花。

    “你可以现在就回家去看看我说的有没有错,我可以在影楼二楼一边画画一边等你,大家还等着我发粮呢。”

    忘了说,耽美圈有一个神龙见首不见尾的大大,专写肉文发黄图,更新时间不定。面对众人的抱腿哀求,大大发话:“还不是因为念的学校在山里没网!烦球死老子了!”

    这个大大的网名叫锦瑟。


6.

    明公馆里,明大长官正一本正经的和阿诚秘书在书房商量今晚去海军俱乐部的行动方案。

    “南田科长也会去,你要取得她对你的绝对信任,就不能在舞会上表现出对她有所保留。”明楼合上钢笔盖,从书桌后的沙发上抬起了头,“先下手为强不失为一种好的计谋,我会找机会给你和她营造单独谈话的空间,你一定要把握住机会。”

    站在书桌对面的明诚听罢稳重的点点头:“先生放心,阿诚明白。”

    明楼没继续说话,而是就那么看着阿诚,直到对面的人眼中已经流露出疑惑,才再次开口:“我不是对你不放心,主要是这次任务可能会涉及到你最不擅长的方面,舞会舞会,要想自然,舞是少不了的。我前两天教你的交际舞你会了吗?”

    阿诚秘书长一表人材,八面玲珑,唯一的软肋竟然在于在特定的方面肢体不是很协调。还记得当年在军校以最优生的身份参加毕业舞会,一下舞池那叫一个手忙脚乱,不知道踩了人家妹子多少脚不说,最后还把自己摔倒了,连在讲台上和王天风谈笑风生的明长官都觉得无眼看。

   这么多年过去了,虽然明诚自己也很努力的在克服这一点,却还是长进不大。果不其然,听到明楼提起这茬,还是一脸尴尬,支支吾吾。

    对于这种事,从小看明诚长大的明楼能不懂吗。于是他叹了口气,一脸了然的站起身,走到阿诚秘书长的身边站定,转身,提着根本不存在的裙子对明诚行了一个礼,开口:“阿诚先生,请问能跟我一起跳一支舞吗?”

    练习交际舞找明楼其实有两个原因,一方面阿诚面子薄,怕丢脸,在外人面前放不开,却在明楼面前毫无保留。另一方面,明长官如果主动请缨教跳舞,就可以顺理成章的搂搂阿诚的细腰,还可以趁着小鹿出错慌乱的当儿亲亲小嘴,何乐而不为呢。因此这种练舞方式就成了他们俩之间的既定模式。

    但是阿诚秘书在跳舞这方面真的没啥天赋。直到今日,虽然进步已经很大,但是依旧偶尔记不清楚转身和走位,需要一再提醒,踩脚更是必不可少。明大长官看着身边人长长的睫毛正在心猿马意的时候,就被慌乱的明诚狠狠的踩了一脚。

    “啊!对不起大哥我弄疼你了吗!”小鹿一脸惊慌失措。

    “没事没事,你继续,你学的很快了……”美人在怀,明长官疼的呲牙咧嘴还是只能扯出一个鼓励的微笑。

    然后就出事了。

    明楼一不小心把自己绊了一跤。

    他抱着明诚摔倒了。

    然后明台就进来了。

    出大事了。



7.

    明台因为在影楼遭受了太大的刺激一路恍惚的荡回家,满脑子回荡着他阿诚哥和自家大哥从小到大的点点滴滴,竟然越看越不单纯。

    他抬头看了看楼上木门紧闭的书房,暗自握拳,下定决心,轻手轻脚的跑了上去,贴着门听。

    “向左一点,对,就是这样,来,转个身。”“……是,是这样吗?”“对,没错,你做的很好,阿诚不要怕,然后再这样……嗯!”“啊!对不起大哥我弄疼你了吗!”“没事没事,你继续,你学的很快了……”

    明小少爷听着房里隐隐约约传来的他大哥隐忍而又带着一丝欣喜的声音和他阿诚哥慌乱无措的声音所构成的暧昧不清的对话,目瞪口呆。

    一年多来经过曼丽的耳濡目染再加上他自己的丰富想象力,明台迅速脑补出了一副不得了的画面来。

    这个时候再不进书房我还算是个男人吗!

    明台一脸正气。

    我也想看阿诚哥一脸娇羞的样子啊!

    明台越想越气。

    然后他一把推开了门。


8.

   书房内, 明楼被明诚压在身下,两个人衣衫凌乱就算了,明楼的手还在一只在明诚的腰上一只在屁股上!明楼的手位置不对就算了,他们俩嘴还对上了!

    世风日下!大姐有人虐狗!

    明台觉得自己瞎了,他感受到自己流出了双眼被强光所照射导致的生理性泪水。

    而地上的两个人看到明台,一脸慌乱,赶忙起身。

    “明台,这件事不是你想的那个样子!”

    不是我想的那个样子,你们当我瞎吗?!

     I beg you pardon?!?!

                                                                tbc.

——————————我是作者有话说的分界线—————————————

世界上很多事情都是无巧不成书嘛!(滚 今天的小明估计要好好疗养一下受精受惊的心灵ˊ_>ˋ

然而机智的小明是不会被一件随机事件蒙蔽双眼的,他之后还会继续耿直的不小心发现很多有趣的小故事,估计眼睛上的疤就是被闪多了落下的吧(x

妹子们要是有什么剧情小建议可以评论么么么!

期待你们的小红心小蓝手和爱的评论勾搭么么么!


评论 ( 20 )
热度 ( 175 )

© Joammskie | Powered by LOFTER